مـِّـنّــتـِّــديــِّـات قـــِِِّـصــ‘ـر الــمـ ، ـ ـلـــوكـِّ
يا هلا وغلا والله
يسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جديده
لتضعها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

مـِّـنّــتـِّــديــِّـات قـــِِِّـصــ‘ـر الــمـ ، ـ ـلـــوكـِّ
يا هلا وغلا والله
يسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جديده
لتضعها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

مـِّـنّــتـِّــديــِّـات قـــِِِّـصــ‘ـر الــمـ ، ـ ـلـــوكـِّ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـِّـنّــتـِّــديــِّـات قـــِِِّـصــ‘ـر الــمـ ، ـ ـلـــوكـِّ

نـرتـقـي بأبـداعـكـمـ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقــــــــــه المنتو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
توام تعجبني اطباعي
مــلــك جــديــد
توام تعجبني اطباعي


عدد المساهمات : 17
نقاط : 37
تاريخ التسجيل : 21/08/2011

طريقــــــــــه المنتو  Empty
مُساهمةموضوع: طريقــــــــــه المنتو    طريقــــــــــه المنتو  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 21, 2011 11:17 am

ا سلااااااااام
طريقه المنتو



لمقادير :

2 كوب دقيق

ثلاثة أرباع كوب ماء

رشة ملح

الحشــــــوة :

500 جم لحم مفروم

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

6 بصلات مفرومة ناعم

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة كبيرة سمن لدهن القدر

طريقة العجين .

** نعجن الدقيق بالماء وقليل من الملح جيدا إلي أن تتماسك العجينة

ثم نكمل العجن باليد مبللة بالماء لتتماسك العجينة جيدا تغطي وتترك لمدة ساعة

** تكور العجينة إلي كرات مع رشها بالدقيق وتغطى بفوطة لمدة عشر دقائق



طريقة الحشوة :

نخلط اللحم المفروم والبصل الناعم وباقي البهارات والملح مع ملعقة صغيرة زيت أو سمن

ويقلب الجميع جيدا وتترك لمدة ساعة تقريباً حتى تتبل .

الطــــــــريقـــــــــــة

** نبدأ بفرد العجينة إما بآلة الفرد أو بالنشابة ثم بغطاء تقطع الى دوائركما بالصورة



==========

الآن نضع العجينة علي كف اليد ثم نحشيها بالخلطة



===============

تقفل العجينة باليد الأخرى حسب الشكل الي تبينه ممكن تقفل مثل القطايف ثم نلحم طرفيها ببعض

أوكأنك تعملي ظفيرة السنبلة .





====================

بعد ما تنتهي من عمله نأخذ قدر المنتو وهو (قدر خاص للطهو بالبخار له طبقات بمصفاة )

ونضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقة صغيرة ملح وعصير نصف ليمونة .

** ندهن المصفاة بالسمن كي لا تلتصق حبات المنتو أثناء الطهي ثم نرص حبات المنتو بالترتيب

بعد دهنها بالزيت يعني كل حبة ندهنها بشوية زيت .

** نغلق القدر ونضعه على النار حتى يستوي ويفضل عدم فتح القدر بكثره أثناء الطهي

تقريباً يحتاج لساعة الأربع على نار هادية .


مــــــــــــلاحظـــــــــة :

انا ماعندي قدر المنتو الخاص

راح أقولكم على طريقتي

** أضع ماء في قدر وعليه مصفاه تكون على قد القدر علشان تثبت فوقه

**بعدين أخذ قطعه عجين والفها حول المصفاه كأني الصق المصفاه بالقدر علشان ما يخرج بخار

من هذا المكان .

ثم اكمل باقي الخطوات .

** بعد النضج يرتب حبات المنتو بالطبق المعد




كما يمكنك أذا عملتي كمية كبيرة منه إنك تضعية

بالفريزر

وعند الاستخدام أخرجيها من الفريزر قبل طهيه بساعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجنرال
صًِّـ ـاحٌَّـب الـٌُمّّـوقَّّـع
صًِّـ ـاحٌَّـب الـٌُمّّـوقَّّـع
الجنرال


عدد المساهمات : 147
نقاط : 266
تاريخ التسجيل : 15/07/2011
العمر : 34
المزاج المزاج : رايق

طريقــــــــــه المنتو  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقــــــــــه المنتو    طريقــــــــــه المنتو  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 21, 2011 8:38 pm

المنتوو احلى شي عندي انشاء الله بتحطين لي شويه بصحنsmilies

مشكوره على الطرح الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ksr1.forumarabia.com
 
طريقــــــــــه المنتو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـِّـنّــتـِّــديــِّـات قـــِِِّـصــ‘ـر الــمـ ، ـ ـلـــوكـِّ :: أستراحه الملوك :: زاوية المطبخ-
انتقل الى: