مـِّـنّــتـِّــديــِّـات قـــِِِّـصــ‘ـر الــمـ ، ـ ـلـــوكـِّ
يا هلا وغلا والله
يسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جديده
لتضعها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

مـِّـنّــتـِّــديــِّـات قـــِِِّـصــ‘ـر الــمـ ، ـ ـلـــوكـِّ
يا هلا وغلا والله
يسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جديده
لتضعها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

مـِّـنّــتـِّــديــِّـات قـــِِِّـصــ‘ـر الــمـ ، ـ ـلـــوكـِّ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـِّـنّــتـِّــديــِّـات قـــِِِّـصــ‘ـر الــمـ ، ـ ـلـــوكـِّ

نـرتـقـي بأبـداعـكـمـ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شرح مصور لطريقه عمل الاكلات المصريه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الجنرال
صًِّـ ـاحٌَّـب الـٌُمّّـوقَّّـع
صًِّـ ـاحٌَّـب الـٌُمّّـوقَّّـع
الجنرال


عدد المساهمات : 147
نقاط : 266
تاريخ التسجيل : 15/07/2011
العمر : 34
المزاج المزاج : رايق

شرح مصور لطريقه عمل الاكلات المصريه  Empty
مُساهمةموضوع: شرح مصور لطريقه عمل الاكلات المصريه    شرح مصور لطريقه عمل الاكلات المصريه  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 9:07 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم

اليوم جايب لكم شرح لعده اكلات مصريه بالصور

1 : الكشري المصري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت

الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

2 : مسقعه شعبيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقاديــــر

1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصه طماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن.

الطريقــــه

حمر البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلب جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه

ثم ضيف العصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودوا المرق حسب الحاجه...

قدموها مع الارز او مع الخبز

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

3 : صيية الخضار في الفرن

شرح مصور لطريقه عمل الاكلات المصريه  >


للنباتيين

المقادير:

¼ كيلو كوسا.

¼ كيلو جزر.

3 حبات بطاطس.

¼ كيلو بازلاء.

¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

2 راس بصل مفروم.

1 فص ثوم مفروم.

¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

2 حبة طماطم مفرومة.

1 ملعقة سمن كبيرة.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة كاري.

1.5 ملعقة فلفل أبيض.

1.5 كوب ماء.

طريقة التحضير:

تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في

صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد

إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

4 : الكفته المصريه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقادير عمل الكفتة




كل كيلو لحم مفروم




نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى




ملح




ثوم




بصل




ملح




بهارات




كزبرة وبقدونس وشبت




كل المقادير توضع بالفرامه




ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى




المرق:




يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة




وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)




ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار




هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح




ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه




عجة بالبطاطس



اضغط هنا لتكبير الصوره



المقادير

500 غرام من البطاطا (البطاطس).

6 ـ 7 بيضة.

2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.

1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.

الوصفة

تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء

والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.

يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.

ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.

يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.

يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.

يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة

مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع

إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

5 : الحلو ام علي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه

الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

وبالهنا والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ksr1.forumarabia.com
تعجبني اطباعي
مــلــك جــديــد
تعجبني اطباعي


عدد المساهمات : 35
نقاط : 47
تاريخ التسجيل : 20/08/2011

شرح مصور لطريقه عمل الاكلات المصريه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شرح مصور لطريقه عمل الاكلات المصريه    شرح مصور لطريقه عمل الاكلات المصريه  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 21, 2011 10:22 am

يعطيك العفيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجنرال
صًِّـ ـاحٌَّـب الـٌُمّّـوقَّّـع
صًِّـ ـاحٌَّـب الـٌُمّّـوقَّّـع
الجنرال


عدد المساهمات : 147
نقاط : 266
تاريخ التسجيل : 15/07/2011
العمر : 34
المزاج المزاج : رايق

شرح مصور لطريقه عمل الاكلات المصريه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شرح مصور لطريقه عمل الاكلات المصريه    شرح مصور لطريقه عمل الاكلات المصريه  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 21, 2011 10:23 am

مشكووؤه على الرد نورتي الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ksr1.forumarabia.com
Ķҿҿfį ą7βęЌ
مـــلــك نــشــيــط
مـــلــك نــشــيــط
Ķҿҿfį ą7βęЌ


عدد المساهمات : 111
نقاط : 133
تاريخ التسجيل : 16/02/2012
العمر : 32
الموقع : × ب ح ر ي ن × لآ تعبث ب تلك آلحروف حتى لآ تجني على نفسك برآقش !!

شرح مصور لطريقه عمل الاكلات المصريه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شرح مصور لطريقه عمل الاكلات المصريه    شرح مصور لطريقه عمل الاكلات المصريه  I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 21, 2012 2:32 am



يعطيك آلعآفيه بوووس جنرآل على آلآكلآت

و آلمصقعه والكوشري >> آعرف آضبطهم ولله آلحمد

آسووي دعآييه لمطعمي آليديد

بتشترون smilies



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شرح مصور لطريقه عمل الاكلات المصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـِّـنّــتـِّــديــِّـات قـــِِِّـصــ‘ـر الــمـ ، ـ ـلـــوكـِّ :: أستراحه الملوك :: زاوية المطبخ-
انتقل الى: